Северная почта    Блог   Праздник   Сколько коллег у Деда Мороза и как их зовут
 30.10.2019

Сколько коллег у Деда Мороза и как их зовут

Сколько коллег у Деда Мороза и как их зовут

Каждую ночь 31 декабря мы с нетерпением ждем доброго бородатого волшебника из детства, которой заботливо положит подарочки под нашу елку и умчит на своих огромных санях создавать зимнюю сказку. Мы называем его Дедом Морозом и его образ знаком нам с самого детства. Но если бы в мире был всего один Дед Мороз, вряд ли каждый ребенок на планете успел бы получить свой долгожданный подарок в новогоднюю ночь. Именно поэтому над созданием новогоднего чуда трудится целая армия волшебников из разных стран, каждый из которых имеет свой неповторимый образ, имя и, конечно же, поклонников. Давайте знакомиться!

1. Санта Клаус Санта Клаус - один из самых популярных новогодних персонажей в США и Западной Европе. Современный Санта - это веселый, озорной старик в ярко-красном костюме с колпаком на голове и недлинной белой бородой. У Санты есть помощники - эльфы, которые в основном занимаются подготовкой новогодних подарков. Волшебник передвигается на санях, запряженных летающими оленями, и чаще всего попадает в дом через дымоход. Чтобы показать свою гостеприимность, дети часто оставляют для Санты стакан молока и печенье.

2. Йолупукки Этот волшебник родом из Финляндии, а его имя переводится как “Рождественский козел”. Йолупукки придерживается в своем образе той же цветовой гаммы и стилистики, что и Санта, но предпочитает носить длинную бороду и длинный свисающий колпак. Помогают волшебнику его верные гномы, которые на протяжении всего года сидят в своих пещерах и наблюдают за детишками, а перед праздником разбирают рождественскую почту. А еще у Йолупукки есть жена - Муори, которая считается прообразом зимы.

3. Пьер Ноэль и Святой Шаланд Эти двое французских волшебников работают в паре. Только один из них - Пер Ноэль - обожает дарить детишкам подарки, а Святой Шаланд - приверженец дисциплины и хороших манер, поэтому в его праздничной корзине можно найти розги для непослушных и ленивых детей. Пер Ноэля изображают в длинной красной мантии и широкополой шляпе с посохом в руках, а Святой Шаланд предпочитает носить меховую шапку и теплый плащ.

4. Баббо Натале Баббо Натале - это итальянский коллега Санты, можно даже сказать, что это его брат, потому что выглядят они практически одинаково. Но что примечательно, у самого Баба Натале есть еще одна коллега по имени Бефана. Она является прообразом Бабы Яги - носит длинный плащ и остроконечную шляпу. По легенде, Бефана летает на своей метле и раздает подарки только послушным детям, а вот непослушным на праздник достаются угольки или зола.

5. Синтерклаас Этот волшебник широко известен в Голландии и Бельгии. Транспортным средством Синтерклааса служит его верный белый конь, а праздничным костюмом - красный халат и митра. Не изменяя рождественской моде, Синтерклаас тоже носит длинные белые волосы и такую же длинную белую бороду. У Синтерклааса всегда с собой его волшебная книга, в которой записаны адреса детей и подарки, которые каждый из них должен получить. Как известно, этот волшебник прибывает на пароходе из солнечной Испании в конце ноября, чтобы к 5 декабря быть в полной боевой готовности перед праздником.

6.Зюзя - это новогодний волшебник из Белоруссии. Он так же носит длинную седую бороду и шевелюру, но предпочитает белый кожух красному. Зюзя совершенно не боится холода, а чтобы доказать это - ходит босиком. В руках у него всегда железная булава. Гостеприимные белорусы очень часто оставляют для волшебника тарелку с кутьей на отдельном столе, чтобы задобрить его и получить взамен свою порцию рождественского чуда.

Понравилось? Расскажите друзьям:
Похожие статьи
Как правильно написать письмо Деду Морозу
Переписка с добрым волшебником - это очень трепетный, важный и по-настоящему волшебный ритуал для каждого ребенка. Малыш верит, что письмо проделает далекий путь и попадет в руки прямиком к...
Читать
10 наиболее оригинальных способов встретить Новый год
Каждый представляет себе празднование Нового года более менее традиционно - богатый праздничный стол с множеством салатов, мандаринок, алкоголя и конфет, а еще речь президента, елка, голубой...
Читать
Когда и как люди начинали отмечать Новый год
История празднования Нового года берет свое начало еще с эпохи античности. Однако дата праздника среди разных народов и культур всегда отличалась. Например, в Месопотамии в 3-ем тысячелетии до...
Читать
Комментарии